注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

为了钱该坚持异地分居的生活吗  

2018-09-01 19:05:06|  分类: 男女部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了钱该坚持异地分居的生活吗 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

       前晚想要下线的时候群里有人喊我,说很郁闷想找人说说话,其实最近我自己也有那么点郁闷,本想拒绝的,不过听听别人的郁闷,或许能够缓解一点自己的郁闷,所以就聊了几句。他说他跟我同城,但他只是在这里工作,妻儿老小都在老家重庆,来这个城市也已经有些年头了,最近感觉快要撑不下去了,一个人在这里感觉很孤独,心根本找不到归属感。

  我说那把老婆孩子都接来就行了,他说根本没有这么简单,这个城市的物价很高,都接来根本存不下钱了。确实,大城市收入相对二三线城市要高很多,但高物价也是个不争的事实,我说那就回重庆吧,哪怕收入少些,但好歹一家人可以相守在一起。他沉默了很久,说生活很现实也很残酷,爹妈岁数大了身体都不怎么好,孩子刚刚上初中,老婆又是家里的独生女,所以他身上的胆子特别重。


    在可以爱的时候,我们没有及时去爱和回应爱;在可以尽孝道的时候,我们没有在父母身边承欢膝下;在孩子无忧无虑的童年回忆里,竟找不到我们的影子,人生最终的遗憾莫过于此。当走到人生终点的时候,有多少人会去遗憾因为没有钱,而少吃了什么少喝了什么少玩了什么?金钱和情感真的是相冲突的两件事吗?我坚信能够支撑我们走好人生之路的,肯定是那些情感而非金钱。人生很短暂,及时去爱,及时幸福。

   


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018