注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

吝啬男人会是好老公的人选吗  

2017-06-08 10:21:35|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吝啬男人会是好老公的人选吗 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

可儿今年三十五岁,至今还没有合适的男朋友,她说她这个年龄还没有结婚已经算是超级剩女了,压力也越来越大,至于为什么会被剩下,她也说不清究竟是什么原因,只能说没有遇到合适的。她并没有受过什么大的情感创伤,毕业后找了份前景很不错的工作,上班最初的那些年里,确实一心用在了工作上,二十八岁那年开始,就想把自己嫁了,不料不是自己看不上别人就是别人看不上自己。

 

可儿说之前那几次短暂的恋爱经历也没啥可说的,就说说前些天的一次相亲经历。朋友说要给她介绍男朋友,男人的工作和收入其实都不如自己,但心想自己也老大不小的了,确实也不在意男人挣钱比自己少,最重要还是在一起的感觉,看了男人的照片觉得挺顺眼,就答应见面了。本来是约好茶坊见面的,没想到见面那天早上,男人来电话说可以去她家小区门口等她,因为茶坊离她家不远,想想也没啥不妥,就答应了。

 

约好的是下午两点她家小区门口见,可儿说她是两点整从楼上下来的,下楼加上走到小区大门口大概需要六七分钟时间,因为互相看过照片,小区大门口也没啥人,所以一眼就认出了对方,她是面带微笑走过去的,只是没想到开场白会是那样一句话,男人见她走到跟前,问的第一句话是你家是不是住在小区很深的地方,当时她根本没理解这句话的意思,只能傻傻的点头说是,事后才明白因为她迟到了六七分钟,所以男人才会这样问。

 

茶坊离家很近,两人边走边聊,到了茶坊后,服务员拿来茶水单,男人对可儿说,两个人点一壶茶吧,点两种喝不了太浪费,可儿点头答应,心里觉得有点怪异,不过脸上没有表现出来。两个多小时里聊得还算投机,五点多的时候可儿说准备回家,男人却说还想再聊会,可儿说那也行,要不就在茶坊吃晚饭好了,男人说茶坊的套餐很贵还不好吃,边上有很多吃饭的地儿。

 

从茶坊出来,边上确实有很多饭店,因为是一条比较热闹的街道,可儿说男人带着她几乎走完了整条街,在街角处找了一个很小很小的饭店,那饭店感觉就跟卖盒饭的差不多,男人说这家不错,两人就进去了,坐下来后男人点的菜,一个凉菜三个热菜,每点一个的时候都问可儿是不是吃,可儿说她不是很挑食的那种人,这四个菜确实是吃的。

 

菜上来后可儿心里有点别扭,因为自己一般不会到这样的饭店吃饭,总觉得不是很干净,所以菜吃的很少。男人吃的也不多,大概是因为话说多了来不及吃,总之那四个菜都只吃了一半,最后男人问她吃饱没有,其实是没有,但她还是说吃饱了。男人边喊买单边说两个人在外面吃饭是很浪费的行为,一个人就更是浪费了,所以他很少在外面吃饭,像这样七八十块在家可以吃好几顿了,买单后他问老板要打包盒,可儿说这下她是被彻底雷到了,她很惊讶的问要打包盒干嘛,男人说打包带回家呀,扔掉多可惜。

 

散着步男人送她回小区门口,一路上可儿说她已经不想说话了,这顿晚饭吃的感觉不是很好,在上海这样的城市,七十几块钱一顿饭,可想而知吃的是啥,男人却滔滔不绝的说个没完,貌似对她感觉很好,可儿说好在这段路也就十几二十分钟,没一会就到了,可儿说她很礼貌的说了再见转身就走了,更好玩的事情发生了,男人叫住她,把打包的菜塞到她手里,说拿回去明天就不用买菜了,说完就挥挥手走了。

 

可儿说她愣了有好几秒钟,男人给她菜的时候,那表情就好像是给了她什么好东西一样,缓过神可儿转身就走进小区,走到垃圾桶边上的时候重重的把打包盒扔了进去,气呼呼的回家了。进家门没到一个小时,介绍人的电话就来了,说对方对她太满意了,要跟她继续,可儿很婉转的把见面喝茶吃饭的过程说了一遍,介绍人听完也觉得有点惊讶,不过还是劝她好好考虑,说吝啬的男人会过日子,谈恋爱可能感觉差点,但结婚过日子这种男人绝对是好男人。

 

可儿说她答应介绍人再考虑考虑,不过心里对这男人确实感觉不好,接触时间也就那么一下午,不说别的就说消费观念,感觉差异就太大。她把这事告诉了比较好的姐妹,姐妹也和介绍人一样劝她,说这个男人会过日子,可儿有点怀疑是不是自己要求太高了。

 

一个人的观念是很难改变的,骨子里的东西都很根深蒂固,如果担心初次见面了解到的只是片面,那么完全可以再约一次,约之前说好这次由自己买单,见面后吃什么喝什么完全可以按照自己的喜好来,如果男人对此有非常大的异议,那么,只能说明你俩不太合适,消费观念是婚姻里的大事,不容易调和。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017