注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

和谐婚姻不能少的三种平衡   

2017-05-08 08:48:27|  分类: 男女部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和谐婚姻不能少的三种平衡 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

前些天和友逛街,逛着逛着友突然说你看你看,顺着她的眼神我看见对面走过来一对夫妻,第一眼给我的感觉确实有点惊讶,女人很清秀,穿着打扮干干净净的,而男人就算不说他本身长得怎么样,就那个邋遢样就没法给人一点点好感,灰色的羽绒服上都是油渍,很难想象那些油点是怎么弄上去的,胡子也没有刮过,边上有个六七岁的女孩,脸型长的很像爸爸,走近的时候男人正在说一会给你妈买件羽绒服吧,今年上海特别冷。

 

擦身而过后友问我那女人是否幸福,我转身又看了一眼女人的背影,她是否幸福我确实看不出来,但从她刚才的微笑里我知道她的婚姻是和谐的。一直觉得,幸福感其实是一种跟别人比较之后获得的优越感,如果什么都没法跟自己想比的人比,那肯定不会觉得自己是幸福的。通常过分追求幸福感的人未必会真正幸福,幸福感的起点和知足心理决定了是否真正幸福。对于婚姻而言,只要能够维持好各种平衡,这个婚姻能给自己安全感,那就是和谐的。

 

一,利益。

夫妻应该算是共同体,但毕竟是两个独立的个体,再怎么总还是会存在些利益关系,谁赚的多谁赚的少,谁对家里的贡献大,钱都掌握在谁手里,房产证是谁的名字等等,利益嘛肯定是和票子房子相关,这些是居家过日子最易发生矛盾争吵的事。之前不计较不代表永远不计较,前些天刚刚见识过结婚十五年从不为钱吵架的夫妻,竟也会为了钱大动干戈,一旦其中一个人心理不平衡提出了抗议,而另一个依旧无动于衷不以为然,那争吵不可避免。所以关于这些利益,从结婚开始就应该尽可能公平公正一点,互相多一点换位思考。

 

二,人际关系。

有个奇怪的现象,身边很多男人都是这样,婚前特别愿意讨好丈人丈母娘,随着婚龄的增加就日渐疏远,等到他发现女人对自己爸妈也冷淡了,竟还能言之凿凿的质问女人这算神马意思,哈。孩子是自己的好,父母也是自己的亲,这是人之常情很容易理解,但这不代表对方的父母我们可以忽视,该孝顺的该问候的,该出钱的该出力的,这些一样都不能少,自己从不关心ta的父母,还有什么资格要求别人对自己的父母好。

 

三,夫妻之事。

有个姐妹,记得去年她跟我说对于性生活她没啥兴趣,甚至还有点反感,总是想各种办法推三阻四,到后来索性每晚都躲去女儿房间睡觉,当时跟她说这样下去这婚姻早晚是要出问题的,她说她明白,只是不知道要怎么沟通。前些天跟她喝茶,她说老公得了痛风,严重的时候走路都是瘸的,医生说必须禁止性生活,我还想安慰她一下呢,谁知道她笑嘻嘻的说,最近看老公顺眼多了,呵呵,这也是一种平衡吧。


八卦兔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1745)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017