注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

三年苦恋后我选择了临阵逃婚  

2017-05-04 07:56:30|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年苦恋后我选择了临阵逃婚 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

网友小絮告诉我,她在深圳打工时认识了男友,确立恋爱关系后不久因为父亲的公司缺人手,她就辞了深圳的工作回了江苏老家,至今恋爱3年,期间她每一到两个月会去深圳住上几天,她说因为心疼男友工作比较累,所以从不需要男友去长途车站接她,事实上男友也从没有去接过她,有一次她坐了6个多小时长途车临晨两点到了深圳的郊区,男友果真很听话没有去接她,多少有点让她失落。

 

其实小絮的家人没有一个是赞同她这场恋爱的,首先因为男友的身高不足一米六五,南方有句俗语,矮个子男人十个里有九个难搞,其次因为男友去江苏三次都和小絮家人闹得不欢而散,缘由说起来有点可笑,男友认为长途跋涉去女友家,晚上应该留宿在女友家,可连着两次都没有让他住,而是让他住在离家不远的一个宾馆里,而这两次男友都是在他家里直接就拉下了脸,当着亲戚面在门外大声嚷嚷让小絮好好考虑他们之间的关系,搞得小絮一家人有点无措。都还没有正式敲定就能在女孩子家闹脾气的男人,小絮家人一致认为这男人缺少涵养和包容心,所以更不同意他们在一起了。

 

小絮说家人的反对并没有动摇她的想法,反而更加迁就男友,因为她觉得父母的反对伤害了男友。上海世博会期间,那是男友第三次去江苏,因为男友有3天假期,时间上比较充分,所以小絮爸爸开车带着他俩一起去了上海看世博,出世博园开始找宾馆,打算第二天再去世博园,哪知道找了2个多小时也找不到住处,小絮爸爸就说开车回家住,第二天再开车过来就是了,男友一脸不高兴说要回深圳,转身真的自己走了,回家路上小絮哭了一路。之后男友没有主动联系她,几天后小絮主动打电话给男友,问男友那天为什么突然不高兴了,男友说回江苏也是住宾馆,不如直接回深圳,这让小絮很无语。

 

经过世博会事件后,小絮家人更是强烈反对,期间小絮去了一次深圳,男友对他有点冷,完全没有几个月不见该有的激情,回江苏后小絮跟爸妈说要订婚,经过努力爸爸终于答应了,电话也是爸爸直接打给他的,说马上就要五一假期了,让他带着爸妈去江苏玩,可男友却反问谈什么呢,小絮爸爸说先来玩玩,再商量一下你俩的事,男友再次反问是不是商量不好就不订婚了,电话在尴尬中挂断了,边上小絮妈妈都哭了,妈妈只说了一句,女儿你再好好想想吧,那是一辈子的事啊。

 

第二天小絮还是主动打电话给男友,哄了他老半天男友才答应五一过来。见面后小絮爸爸请男朋友一家吃饭,席间小絮爸爸递给男友爸爸一支烟,还帮着点了烟,他爸爸刚抽一口,男朋友伸手抢过那支烟直接掐灭了,吃完饭回到家爸爸告诉小絮,这个男人真的不适合做老公,订婚的事就被搁下来了,小絮说从那时开始她也有点动摇了,但是毕竟3年了,心里很多不舍。在小絮最后一次去深圳那次,男友为了她爸爸不同意他们的婚事又闹上了,逼问小絮什么时候来深圳工作,那天吵得很厉害,小絮说很伤心,男友丝毫没有为她想过一点点,就拿起手机给一个异性朋友打电话,刚刚挂上电话,男友就冲过来问她给谁电话,不停的拍小絮的脸,小絮就是不说,男友抢过手机回拨过去,问别人跟她什么关系,有没有结婚之类的,当时小絮的脸被打肿了……小絮跟我描述了这三年间发生的一些事,还有几件我不想写了,觉得意义实在不大,小絮问我这段感情要不要继续下去。

 

记得我在聊天时就明确告诉小絮这个男人不好,内心极其自卑,期间的吵闹又是那可怜的自尊心在作怪,他连起码的尊重都不懂,家长不同意是事实,但这不能成为不尊重小絮家人的理由,连自己的父母亲朋都不尊重男人还能否做到尊重自己?还有,这男人是否有暴力倾向还真不好说,虽然只有一次,但谁能保证就没有下一次了呢。另外,真的去深圳安家,也只能在深圳租房子住,除非小絮娘家资助,不然靠两个人自己买房,很遥远,这么多事情摆在一起看,真的看不出还有继续的必要,如果真心相爱,物质不是不能忽略,但,这是真爱吗?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017