注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

优质剩女是否应该要屈就而嫁?  

2017-05-19 08:38:51|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优质剩女是否应该要屈就而嫁? - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

“你是否介意自己的老公留着一头长发”?这个嘛…我想了半天,我还是老老实实说,我介意。这是一个网友问我的问题,可我说头发真不算什么大事,剪了不就行了,她说男友跟她求婚之前,她只是婉转的表达了自己对于男人留长发感觉不太好的观点,可男人一直回避这个问题,所以也没太在意,前些天男友正式向她求婚了,她说她答应嫁他了,当她开诚布公的表明很难接受新郎留着一头长发的时候,男人也表明了自己的态度,头发坚决不剪。

 

她说她大学毕业后找工作一直都是一帆风顺的,前后跳过几次槽,每次跳槽工资都是成倍上涨,现在在一家五百强企业上班,也算是公司的中层。毕业后那些年她确实在工作上投入了大部分精力,对于谈恋爱都没花过什么心思,所以几次恋爱都没有成功,转眼间自己就是个过了三十岁大关的女人,成了别人口中的大龄剩女,家人朋友都催促着她赶紧结婚。

 

都说不想做剩女就要降低标准,她说第一次相亲见到这个男人时,看见他的一头长发有说不出的别扭,在她的印象中,留着长发的要么是音乐家要么是画家,眼前这个普通企业里的普通员工,工资还没她一半多,留着这头长发真没发现有多帅,假如放在五年前,这人她铁定是不会考虑的,可身边的朋友都劝她试着接触一下,别一下子就拒绝,都说头发不是大事。

 

经过一段时间的接触,性格什么她都觉得还行,期间也几次谈到这个头发的问题,可男人都把话题故意扯开了,这个问题始终没有解决。恋爱了一年多,大家感觉都还算不错,那天男人说要不结婚吧,她说她答应了,觉得自己也该结婚了。之后她把男人带回家去见爸妈,爸妈都说人看着还行,就是怎么头发那么长。(我在照片里见了,头发烫过后在肩下方,要是直发的话看上还会更长一点,还挑染了几撮银白色,呵呵~可能我年纪也大了,感觉真的不太舒服)

 

她说其实关于这个头发的问题,大家都采取了拖延战术,说穿了就是最终看谁在乎谁多一点。她说她可以退一步,结婚那天让男人把头发剪短,如果真的喜欢,之后还可以慢慢留长,可是这样男人也还不愿意。她说婚礼到时亲朋好友都会参加,公司领导也会参加,她很难接受自己的老公成为公司同事的谈资,现在婚事就搁置在这个头发问题上了,大家都不愿意妥协。

 

在爱情或是婚姻里,当对方身上有你无法接受的问题出现时,把希望寄托在怎么改变别人的基础上,本身就是一种错误,能改变的,只能是自己。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017