注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

离异男再婚屡遭女儿反对怎么办?   

2017-05-16 08:24:42|  分类: 男人地盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离异男再婚屡遭女儿反对怎么办? - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

结婚在大多数人的观念里总是一件大事,不说要得到所有人的祝福吧,但最起码总是希望能够得到亲人的祝福,得不到亲人祝福的婚姻,内心总是会有一丝忐忑,相对而言也会走得更为艰辛些。

 

离婚,不是什么新鲜事,再婚,更是不新鲜,每逢三五姐妹一起小聚,每一次都可以八卦出一堆类似的话题。都说婚姻只是男人和女人两个人之间的事,但是在婚姻的经营过程里,我们会发现还真不只是两个人这么简单,双方的父母兄弟姐妹都会是这个婚姻里的主角,他们中的任何一个人不高兴了,都会直接影响到这个婚姻,小到吵架,大到动摇根本。

 

磊多年前离异,离婚时女儿刚上托儿所,一个男人独自带着孩子还是挺不易的,尤其女孩子更是不太好带。其实男人再婚比女人容易多了,磊身边一直不缺愿意嫁给他的女人,只是他觉得女儿太小了,那阵他总是骗女儿妈妈出差了,怕再婚影响了孩子幼小的心灵,所以一个人独自过了很多年。

 

女儿上了小学后,磊想再找个伴,毕竟一个人的日子很孤单,但再婚的前提是女儿不排斥他找的这个女朋友,所以每次觉得对方人还不错,就会带着女儿一起去约会。第一次带女儿去见女朋友后,回来问女儿是否喜欢,女儿斩钉截铁的告诉他,不喜欢。既然女儿不喜欢,那他就果断的放弃了,他就是想找一个自己喜欢女儿也喜欢的女人。

 

这四年中,磊说一共带女儿见了3个女朋友,但结果都是一样,女儿都很肯定的告诉他不喜欢这个女人,最后那次磊明显感觉女儿的眼里有着一丝仇视,他似乎明白了一件事,无论他找什么样的女人,女儿都不可能会喜欢。离婚这些年中,由于种种原因,前妻和女儿只见过一次面,女儿对亲妈也没有表现得很热情,他搞不清女儿心里究竟有什么不对,他问女儿为什么不喜欢那个阿姨,女儿也从没有给过他答案。

 

磊告诉我现在他真不知道该怎么办了,难道真的要等到女儿出嫁后,才能去找自己想要的生活。假如不顾女儿的感受自己结了婚,只怕会影响女儿的一生,真是进退两难。

 

    生活,说难很难,说不难也就不难,如果自私一点,都只顾自己的感受不考虑其他人的,那么就一点也不难。可是,正因为那些其他人是我们所在意的,才会让我们觉得生活中的人和事,想要皆大欢喜,真的太难。 


  评论这张
 
阅读(741)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017