注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

婆与媳相处需要演技派吗  

2017-02-15 08:33:39|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆与媳相处需要演技派吗 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

    俺是个直性子的普通人,对于婆媳矛盾俺也有,但对婆媳相处的技巧啊!俺从来不学,因为做不到,就是学也学不会,还不如不学!每家情况不同,碰见的婆婆的脾气秉性也不同。有的婆婆就认为你应该怕她的,但俺做不到怕,俺又不是犯错的小孩,俺怕什么啊!俺更没有做什么亏心事俺怕什么啊!只会让自己找不自在!

 
    我感觉婆媳相处要的是真诚,而不是技巧更不是演技,如果能演一辈子让别人看不出来你在演,那也是成功。听说一个这样的儿媳,在公公婆婆面前一个样,在孩子和老公面前又是一个样,这样的人,角色转换很快的!她在别人的眼里就是一个好人,但知道内情的人就不敢多说,怕说出去别人也不会相信。
 
    有位这样的婆婆,怎么教孩子呢,你把这个东西给谁谁谁,她也不会吃,教孩子学演戏。我知道这个社会存在虚假,但从小就教孩子就有点过分了,最后伤的还是自己。等孩子长大了也会给你玩虚的!帮别人家带孩子,穿的很脏,也不给洗,听说人家爸妈来接了,赶紧让孩子换上干净的衣服!如果这样的话,生活在一起,还有什么意义!做人要坦然,要真诚,不要做出样子要人看!
 
    一个同学A和婆婆矛盾时另一同学B说要讨好婆婆,可我认为有些婆婆越是讨好,她越是趾高气昂,认为她儿子有本事,越是去欺压你!还是做好自己的好!后来同学B和她婆婆矛盾了,她也没有用这招吗?人在生气时怎么可能去做自己不喜欢做的事呢!我是做不到。我觉的真是一家人的话带着面具生活,还不如不在一起生活!

 
      认识云已经有四年了,因为孩子们每周都会在一起上两个小时舞蹈课,闲暇的时候大家就会坐在一起聊会天!开始的头两年总见她的婆婆接孩子回去!这两年云的婆婆不来接孩子了,她自己亲自接了!云是一个很能干的女人,以前也是吃了很多的苦,小时候妈妈为了要儿子一下子生了6个女儿,最后生了个双胞胎的弟弟!家里孩子多,穷啊!中专毕业后就出来打工,后来在做销售的时候认识了老公。他老公也是家穷,结婚后在云的建议下,俩人开始创业!经过几年的打拼,现在俩人有个几十人的小厂子。
 
    有了孩子后就把公公婆婆接来,云的婆婆是个强势的女人,自己的厂子里,几年里前后来了四个厨师,已经被婆婆先后撵走了三个。因厂子的业务云是主力,他们家老二,让云的二姐给带着,在孩子长到两岁多时婆婆又把姐姐撵走了!对于这样的婆婆,能干的云只能用“无语”来形容。结婚9年不知道听婆婆骂了多少次,一哭二闹三上吊的事在他们家是经常上演,前两年公公去世了,婆婆就他们这一个孩子,和婆婆分开住是不可能的,忍耐又不是她的性格现在云找到了应对婆婆的法宝,婆婆一开始骂她,她就走,一会回来,婆婆就会笑脸相迎的说:“云啊,你想吃啥啊”!云说她对婆婆,以礼相待,适可而止,大事有底线,小事看不见。你想骂人时,就好好骂,我不听还不成吗?吵架和讲理是没有用的,还让自己很生气。
 
    想要过幸福的生活,不要靠演技,要靠自己,你没有必要去演戏啊!在自己的原生态的家里,你是把爸妈的心肝宝贝,在婆婆家里却要天天的演戏,要是被自己的父母知道了,他们该有多伤心啊!要是你哪天突然不想演戏了在婆婆面前露出“真面目”哪会怎样的情景呢?
 
    现在作为媳妇的我们,以后也会成为婆婆或丈母娘的。对也媳妇和女婿是自己家儿子和女儿喜欢,咱就用不着指手画脚。更不用看不管,只要日子能过下去!媳妇,女婿如何如何,要知道那是别人家的女儿和儿子,你可以要求自己的孩子如何如何, 你没有权利要求别人家的孩子要如何如何,  人与人之间要懂得尊重, 要懂得你有什么权利你没有什么权利,如果连这些都不懂,矛盾是必然的。
 
    婆媳关系真正融洽的就不需要演戏,一年演几天还行,天天演,还不崩溃啊!为了一家的和睦相处,大家都拿出点真诚来!没必要天天带着面具去生存,婆媳关系最好不要拼演技而是保持一碗汤的距离!(一碗汤的距离,指子女从自己家中给老人住处送去一碗汤,汤送到老人手上还不会降温变凉以此来形容亲子间相对独立,又不失亲密的距离。)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017