注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

优质女为何比普通女更难嫁?   

2017-01-05 08:11:25|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
优质女为何比普通女更难嫁? - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

身边有两个优质女,条件好得让我妒忌。

一个是我的远房表妹,32岁,长得有林黛玉的味道,光是她的美就可以酸掉一大堆女人。这还不够,人家还是复旦大学的博士生,在广州一家机关单位上班。人漂亮,高学历,公务员,这么好的条件,以为追求她的男人会踏破门槛,可是表妹到现在都没有男朋友。她父母曾经为她无比骄傲,可是现在只剩下叹气,说女孩子读多了书又怎么样,嫁不出去什么用都没有。去年有人为表妹介绍一个,条件不算好,可是竟然还嫌弃表妹大他一岁。

一个是我客户的女儿,海归,一口流利的英语,气质好,人很洋气,在一家贸易公司上班,月薪上万,自己买了车买了房。都快奔三了,还没碰到合适的,父母急,她自己也有一点急,女人越大越难找。她父母四处托人为她介绍男朋友,不要条件多好,只要收入稳定人好就行。

我直叹男人怎么了?没眼光?这么好的美眉怎么就没人追?这么好的美眉怎么就碰不到一个合适的?而不少长相和各方面都普通的女人反而早早的嫁了,而且很多都嫁得不错。而象她们这样条件不错的女人怎么就那么难嫁呢?

大凡女人条件好,自然不肯将就,更不可能委屈自己,找一个条件比自己更好的男人实属平常,再不济,也得和自己条件差不多吧。优质男本就是稀缺资源,女人碰到的机会必然少,有幸碰到,竞争者肯定多。优质女因为有底气有资本,自然不如普通女那样会对男人“曲意逢迎,献媚讨好,”所以在竞争的过程不是轻易放弃就是很容易败下阵来。而对优质男来说,遇到优质女,心动容易行动难,因为自身条件好,虚荣心更强,他更在乎世俗的看法和亲戚朋友的评价,怕遭到拒绝或者追求不成,多没面子。所以优质男喜欢追求看似普通的女人,因为成功率高。而普通女一旦被优质男宠着爱着,比较容易产生惊喜与感动,女人的惊喜与感动可以让男人产生成就感和满足感,而且普通女比优质女相对更温顺更听话,男人喜欢找这样的女人做老婆,男人天生有领导欲和控制欲。

等到优质女想将就找一个普通男时,人家多半嫌她们年龄大了,因为男人都喜欢年轻的。再说女人的高学历与会赚钱对普通男构不成太强烈的吸引力,男人都喜欢找一个条件低于自己的,男人需要女人的崇拜与欣赏,女人比他强,会让他自卑和压抑,所以普通男对优质女往往没追求就很容易放弃。

如此一来优质女被男人追求的机会反而少,嫁出去自然难些。


八卦兔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017