注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

初次见公婆要学会看懂五件事  

2016-02-25 09:58:28|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
初次见公婆要学会看懂五件事 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

丑媳妇第一次去见公婆,心里有些忐忑是肯定的,就怕未来公婆看不上自己,从而阻止儿子继续与自己来往,这时候女人都想把自己最好的一面展现在公婆面前,比如脾气性格是温顺滴,自己更是出得厅堂入得厨房等等,希望未来婆婆能够喜欢自己,但我觉得还是不要过分表现为好,本真一点,以后的相处才会更轻松。

 

初次去见公婆,在忐忑和想表现自己之余,一定不要忘记观察几件事,因为嫁人可不是单单嫁给这个男人这么简单,嫁人绝对是嫁给这一家子的,别婚后再抱怨跟婆婆天生就是八字不合,抱怨生活习惯完全不是一个概念这些事,结了婚就该想着怎么把日子过好,那些能不能包容能不能忍让的事,应该在婚前就想明白看明白。

 

一,在聊天过程中感受未来婆婆是否好相处。初次见面,能聊的话题并不多,也就是问问你工作如何家里爸妈情况怎么样这些,在婆婆问到家里情况的时候,回答得笼统一点就行,不需要说得太深入,这时候如果婆婆就这个话题接着继续往下问的,说明这是个很有想法的婆婆。其实,你回答得越多,才是给了婆婆继续往下问的机会,简单说明白就行了,试着找些轻松的唠唠,比如男朋友小时候的事,这样气氛会更好些。

 

二,从居家布置上观察经济情况。这个感受其实进门那一刹那就应该有了初步了解,如果经济条件还不错,那家里用的东西一般不会太差。女人都想嫁个家境不错的人,家境好一点以后的生活负担就会小一点,这没什么不对的。自己的心里预期是什么,现实情况又是什么,如果有差距,是否在接受范围之内,想明白这些就行了。

 

三,在未来公婆的相处模式里看这个家是不是明主。这个家谁说了算,这个其实之前肯定已经在男朋友那里有所了解了,看懂这个家谁做主,关键不在于要怎么去讨好这个“一把手”,而是要看这个家是不是还明主,假如是一言堂的,那么男朋友的个性相对会懦弱一些,且婚后同住的矛盾会很多。

 

四,从饮食习惯看以后是否能吃到一起。每个家庭的饮食习惯都是不同的,没有地域差异的还好些,如果婚后肯定不同住,那就没什么问题了,偶尔碰上互相迁就一下就行;如果婚后肯定要同住的,这还真是个麻烦事儿。这几天看电视剧金太郎的幸福生活,看着女主角天天都吃不饱,觉得吃还真是件大事。

 

五,在回家前观察未来公婆的态度较之前有没有变化。未来公婆喜不喜欢自己,在这时候应该能够看出个大概了,如果不喜欢,那热情度肯定跟进门时就不能比了,那么回家后认真做一次反思,先想想问题究竟出在哪里,再去想该怎么弥补。如果碰到未来婆婆横加阻拦继续恋爱的,那么就要慎重思考,这种选择,从来都是双向的。


  评论这张
 
阅读(664)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017