注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

婆家受的委屈事该跟娘家说吗?   

2016-12-16 09:13:41|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
婆家受的委屈事该跟娘家说 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

荀子结婚一年,两个月前刚做了妈妈,照理说新婚和初为人母的喜悦,她应该过得很幸福,但是她说自己一点也不开心,日子过得很压抑。婚后荀子与婆婆同住,婆婆属于比较强势的女人,只要她在家,公公连话也很少说,家里的任何一件事都是婆婆说了算,没有人可以提反对意见,她老公对妈妈更是百分百的言听计从,而已经出嫁的大姑子时不时会回来挑点事,所以结婚这一年中发生了很多不愉快的事。

 

荀子说婆婆很会演戏,只要老公在家她都会对自己客客气气,但假如白天有什么事发生的话,她都会第一时间打电话告诉儿子和出嫁了的女儿,老公下班回家后都会不分青红皂白的数落她,不管她是否解释,老公对老妈的话始终深信不疑,这点让荀子很郁闷。

 

荀子说在她怀孕期间,婆婆还是跟没结婚前一样给儿子每天订一瓶牛奶,反而她这个孕妇是没有奶喝的。怀孕后荀子每天都会出门散步,总是有邻居会问她怎么又和婆婆闹得不高兴了,对于婆婆这种有事没事就到外人那里说她不好的行为,荀子说真的很难接受。

 

原本以为孩子出生后,一家人可以高高兴兴的过几天平静日子,荀子说没想到对于孩子的问题,她和婆婆就没有意见统一的时候,在孩子一个月的时候,荀子发现宝宝眼屎很多,她要带孩子去医院,可婆婆怎么都不让,说是有很好的土办法解决,就是去挤一点别人的奶,最后宝宝的眼睛开始红肿婆婆才不再反对去医院,但是这件事之后婆婆还是没有改变,依然喜欢她那些所谓的好办法,她真的不懂要怎么和婆婆沟通。

 

荀子说老公是个孝子,老妈说什么都是对的,她知道自己短时间也不可能改变老公,所以现在也懒得跟老公解释什么,但是最让她难过的是老公跟自己妈妈关系越来越僵,荀子说她自己老妈是个刀子嘴的人,因为娘家离得有点远,她在老公那里也没有朋友,所以每次和婆家搞得不高兴都会打电话告诉妈妈,所以在妈妈心目中女婿对她女儿一直不好,所以每次见到女婿她都要数落女婿几句。

 

荀子在医院待产时,娘家婆家所有人都在,孩子出生只有四斤多点,她老妈一下就不高兴了,冲着婆家人说就是因为你们家不好好给我女儿吃有营养的东西,所以生出来的孩子才会这么小,这话一出婆家人的脸色一个个都不好看了,这之后老公再也没有叫过她老妈,每次见面都把自己老妈当成空气,荀子问我她现在该怎么办?

 

婆媳相处怎么才能融洽,毫无疑问最有效的办法就是分开住,住在一起别说是婆婆了,哪怕是自己妈妈肯定也会有吵架的时候,两代人的观念本身差异就很大,强势碰到强势的结果可不就是家无宁日吗?将心比心想想,我们跟自己妈妈可以做到不记仇,跟别人妈妈能做到吗?婆媳之间和女婿丈母娘之间都是一个道理,我们很难容忍别人总是在自己面前说自己妈妈不好,这些关系看似不好处理,其实特别简单,就是做到真心接纳和换位思考。

 

作为女儿,别一点屁大的事情就去跟妈妈倾诉,天底下有哪个妈愿意看见自己孩子过得委委屈屈的呢,你自己说完是轻松了,但妈妈基本上都是轻松不起来的,她的担心会越积越多,她要怎么排遣呢,可不就是数落女婿吗,妈妈和老公关系搞僵了,自己成了三夹板就高兴了?婆家的那些郁闷事,你可以跟任何一个人倾诉,就是别去找妈妈说,懂得心疼自己妈妈的女儿都不会这么做,更何况说了也根本解决不了问题,妈妈能做的就是当你的日子真过不下去的时候,她去跟婆家翻脸把你接回家,除此之外,她都爱莫能助,生活是你自己的,要学着自己处理。

 

作为媳妇,跟婆婆相处时,首先不要有抵触情绪,带着情绪听什么话都是刺耳的,话不投机可以少说,该说啥说啥,对于孩子的养育问题,我相信也没有哪个婆婆是真心要害自己孙子或孙女的,就是观念不同而已,只要不是危害到健康的,完全没必要较真;其次,老公不在的时候尽可能避免争吵,就算争吵了也不要迫不及待的去告状,跟婆婆吵架要对事不对人,不然你就是在找茬找不痛快,别怨老公不站在自己这边,家人相处,就是讲情的时候多于讲理的时候。


八卦兔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(19282)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017