注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

女人面对家暴就该忍气吞声吗  

2016-11-17 07:39:59|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
女人面对家暴就该忍气吞声吗 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

昨晚有个丫头问我,一个男人若是真爱一个女人,会不会动手打她。这话问的,难道女人只要爱上了男人,智商就真变零了吗?男人打女人和家长打孩子那根本不是一回事,听过棍棒出孝子,听过棍棒出贤妻的吗?丫头说男人真的动手,女人根本不是对手,是,这点我认可的,但女人也不能傻呆着任由男人拳打脚踢吧,人善被人欺马善被人骑都不懂吗?

 

因为那丫头的事还没有说完,所以她的文我稍后几天再写,就想先说说这个家暴。其实凡事都有第一次,就说结婚后第一次吵架,曾经有朋友跟我说,结婚后第一次吵架谁先服软,那以后基本上就是这个模式了,起初觉得这话很谬论,后来问了很多已婚人士,事实说明这话是真理,所以婚姻里那些第一次,都不能小视,哪怕第一时间没有处理好,事后也要想想再次发生时的应对策略。

 

说到家暴,当男人的拳脚第一次落在女人身上的时候,女人肯定是心痛大过一切,等到男人恢复了理性开始道歉的时候,女人就会自欺欺人的帮着男人一起找借口,是因为自己怎么了男人才生气打人的,男人多半只是一时糊涂,哈,这是很多女人的通病。在没有发生第一次家暴的时候,我们是很难预料男人会如此混蛋,对于第一次家暴,我们可以原谅,但不是无声无息的原谅,必须严肃的警告他如有下次老娘就咬死你。

 

原谅了之后,不代表这事就这样过去了,当然不是要你没事就拿这个出来说事,但心里你必须要想想还有第二次的话要怎么办,如果第二次和第一次采取相同的处理方式,那么我可以说第三次就在不远处等你了,以后还有第四五六次。每次写到家暴,总能想起那个电视剧不要和陌生人说话,剧中男主角那张狰狞扭曲的脸就会出现在我面前,电视剧告诉我们两个道理,一个是男人的家暴和学历无关,高学历不一定就人格健全,第二个就是女人越是软弱男人的拳头就越是硬。

 

丫头跟我说每次男人动手她都是被动挨打的姿态,结婚三年已经被打了好几次,我问干嘛不反抗,她还是那句话,女人打不过男人,对啊,正因为打不过才要想办法避免挨打,如果打得过那比谁拳头硬就好了,狗急了跳墙兔子急了还咬人呢,不行就咬他,逮哪咬哪,或许男人被咬了会更加恼羞成怒,但我敢说事后男人心里一定会犯怵,原来这个女人也不好惹,你越是不反抗他越不会心慈手软。

 

我问干嘛不报警,她说怕警察不管也怕事情闹大,真是让我很无语,这也不行那也不行,那只要忍得了就继续忍着好了,这种事喊家人朋友来做老娘舅根本不会有半点效果,我从不赞成家务事去找家人或者单位解决,这样只能把事情弄糟,但完全可以报警求助,男人多半是有点害怕闹上警局的,而且那样一份笔录对于将来万一走上诉讼离婚之路也是有利的。

 

被男人打了一次又一次,没有采取任何措施还口口声声说爱的这叫犯贱,这算哪门子的爱,你自己都不爱惜自己男人干嘛要爱惜你,男人有这狗胆完全都是被自己纵容出来的。一般发生三次以上家暴的,基本上这个婚姻就没啥指望了,早作打算回头是岸吧。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017