注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

经营婚姻如同舞一支华尔兹  

2015-06-26 09:14:16|  分类: 男女部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经营婚姻如同舞一支华尔兹 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

想要把一支舞跳好,舞伴当然是个至关重要的因素,跳舞和婚姻一样,都是一种合作,要想把舞跳好或者把婚后的日子过好,在选好合适的合作伙伴后,还是要经过必要的磨合,因为好的舞伴会跟你配合得天衣无缝让舞步更完美,而好的人生伴侣会给你的生活增添色彩让人生更加精彩。

 

跳舞讲究的是舞步一致,进左退右或退左进右或同时收脚并拢等等,是个技术活,更是需要两个人之间的高度默契,只要配合得好,不管礼服是否华丽,不管舞台灯光是否闪耀,不管曲终时是否有人喝彩,舞池中的两个人会随着音乐一起忘我的旋转,直到跳完最后一个音符,画上一个完美的句号。

 

两个人之间的默契当然不可能是与身俱来的,默契是一种无形中的东西,和爱情一样看不见摸不着,全凭自己去感觉去体会,最初合作的舞伴,肯定彼此都踩过对方的脚,踩坏几双鞋子都是有可能的经营婚姻如同舞一支华尔兹 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客,在一次次的排练中彼此提高互相适应,而后才会进入最佳状态,将自信的舞步展现在大家面前。

 

能够懂得跳舞的基本原理,那么婚姻也是同理可证的。初入婚姻,都会有互相适应的磨合期,有时候会吵吵架闹点小情绪,有时候会摔点东西发泄发泄,这些都是正常的,舌头不是还有被牙齿咬到的时候吗,只要两个人有着相同的信念,真心想要把婚姻生活过好,真心想要牵着这人个的手一直走下去,那么就在那些争吵中学会彼此包容忍让,更要学会互相妥协。

 

    如果因为害怕被踩得脚疼而不停的更换舞伴,如果因为遇到一点问题就轻言放弃婚姻,都是极不可取的。婚姻是两个人围着一个点画同一个圆,力量和速度都是画好这个圆的关键所在,只有耐心的去配合对方,才可以在你的人生舞台上跟你选择的这个伴侣舞出属于你们的人生舞步,直到曲终人散将要离开这个舞台时仍意犹未尽,还想要相约来生再续前缘,这才是无与伦比的美。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017