注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

红颜蓝颜其实是美丽的罂粟花  

2015-03-06 09:06:27|  分类: 男女部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红颜蓝颜其实是美丽的罂粟花 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

       红颜或蓝颜,彼此心存好感互相欣赏那是必然的,或许是因为在错误的时间空间里相遇,所以不能并肩前行而只能选择成为知己,把那份欣赏与喜欢默默的留在心底,这样的一种关系,总感觉会有那么一丝的无奈存在。知己和情人是有本质区别的两种关系,能够被称之为红颜或蓝颜的,就是他们之间只有情而没有性。

 

    红颜或蓝颜之间,他们可以无话不谈,甚至不可能和自己的伴侣谈论的话题,都可以和知己诉说,凭着互相的欣赏与认同,在人生之路上,成为对方心事的倾听者和自己心事的倾诉者。正因为知己不同于情人,所以相互间并没有过多的要求,而当人与人之间少了付出与得到的冲突时,很多事情就能够简单许多。

 

    所谓的知己就是能够一起分享所有的快乐与忧伤,那么假如遇到的困惑来自于家庭情感危机时,在倾诉这些不如意的时候,是否还能保持足够的理性不得而知。人都是具有两面性的,在失意和痛苦的时候,不论男人还是女人,都不可否认感性会增加一点而理性会减少一点,所以在一些特殊的场景下,知己发展成为情人的概率是很高的。

 

    其实大多数人或多或少还是会介意自己的另一半有红颜或蓝颜知己,有时候我们觉得既然他(她)和自己结了婚,那么那个无话不谈一个战壕里的战友理所应当的是自己,为什么还要有一个知己存在呢?当另一半把心事吐露给知己而并不是自己的时候,失落不可避免,所以有排斥心理都属于很正常的,同时更应该有些防范意识,因为爱当然是自私的。

 

    有人问我男人与女人之间是否真的可以成为知己,我想存在的可能性一定是有的,但所占的比例一定不会太高,一年两年的知己好做,长此以往的事情还真不好说。真正的红颜和蓝颜应该是一种很纯洁的情感,假如跨过那一步的话,就只能被称为情人而不是知己。

 

    红颜蓝颜是一朵美丽的罂粟花,能够恰如其分的处理好之间的关系并不是那么简单的一件事,想要把对异性的一份好感藏在心底,不管他(她)是快乐还是不快乐,始终保持一份淡然的心境,不是那么容易就能做到的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017