注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

女人最爱几分熟的男人?   

2014-07-01 09:40:44|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人最爱几分熟的男人? - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

   《非诚勿扰》这节目,听起来老像“灰尘雾绕”,开始以为是治理环境一类的。后来,郑重其事的看了,“诚”没看见多少,这“灰尘”到是不少,现在觉得这节目本身就有些“灰尘雾绕”的。但无论怎样,这节目透露了当代年轻人特别是年轻女人的真实心理,她们对待不同男人的态度,尽管灵魂中“灰尘”有点多。看过这节目,我在想,几分熟的男人,当代女人最爱?或者说,当代牛皮一样的女人最爱什么样的男人?

    男人太生涩,女人言其“没断奶”,他们只会成为成熟女人欺负的对象。这和尝生涩果子的态度没两样,咬一口,涩着了,抬手就给丢进垃圾堆或是狠命摔地上。看过《非诚勿扰》就大致知道这类男人的“悲惨”命运。女人说男人“没断奶”,有些口毒,但是表明了女人鲜明的立场:未熟的“柿子”还能吃?但未熟不一定就不是“柿子”。一般说男人没断奶的女人,大多是在社会中熬得像牛皮胶一样的女人,她们内心才有这种对生熟的毫不含糊的概定。

    现在这社会,男女熟化太容易,过程往往也很短。如果老大不小了,还看起来不成熟,往往会被认为品种有问题的。对于许多女人来说,入世早,懂事早,二十来岁,大多都经历了人生社会的历练,尽管有些是“嘴尖、毛长、腹中空”,但逮着机会数落人,一点都不含糊。可以说,当代年轻女人,对男人的要求越来越高,也越来越挑剔,但本质上是她们梦得太高。加之性别比例失调,男多女少,女人的口味也就被调得更高了。有些女人对待男人的态度,是翻过来看看,翻过去看看,倒过来倒过去看看,拍拍打打再看看。就像存款不多,却要用这不多的存款去买一件奢侈品一样,要挑了再挑,直到最后反而没有主张了。因为她们对结果的期望太高,但却对自我缺少认知标准和某种自信。

    许多成熟女人,心理过于成熟,她们觉得在生涩男人面前,拥有绝对的“制空权”,搂头盖脸地一阵狂轰乱炸,就轻易地让生涩男人意志崩溃。并不是说成熟女人把这种对生涩男人的轰炸当乐子,往往是女人在社会中对世俗的权衡心理,想通过展示自我对事物评判的优越感,而渴望得到高看。而在过于成熟的男人面前,她们又容易失去自信。因为熟透的男人,太知道一个女人的弱点所在。

    就像水果一样,要能入口,也至少七八成熟才行。至于说,是熟透的好,还是这七八成熟的好,其实是一个此消彼涨的关系,因为是个口味问题,但口味本身也有一个调剂的关系。也就是说,现在十分熟的女人和十分熟的男人,比重较大,而七八成熟的男女,则相对较少。有些未完全成熟,是因为品种问题。也有一些是因为处于待熟过程之中。在当代社会,男人和女人从生涩到成熟的过程,往往很短。就拿现在的十来岁的孩子来说,往往懂事的程度都让大人们惊叹的。毕竟,当今社会,对男男女女催熟的因素太多。因之,说某男人没断奶,好像在说他是怪物了。

    十分熟的男人,什么都懂,什么都似乎经历过,男女之事,在他眼中早没有了神秘感。在女人面前,这样的男人最会开导女人,让女人来钻他们的套子。熟男熟女在一起,很容易就像流水线作业。但熟也有浮浅类,也有厚重类,可能产生两种绝然不同的效果,有些人熟是坏熟,这种熟负作用大。特别是对于那种过熟的男人,女人甚至想在他们面前保持一点尊严和伪装都不可能。因而,在这种男人面前,女人要么被骗做荡妇,要么早早逃避。

    对于那种已基本成熟,但却未完全成熟的男人,对世事有所了解,但还不能透观,对男女之事,有了某种强烈的需要,但却尚存神秘,因之更具诱惑。这种男人,往往尚有矜持感,思想渐近复杂,却又还有些单纯。一个人在处于渐入佳境的上升状态时,必然富有激情和信心,对于七八成熟的男人,就正是这样。这样的男人,渴望了解女人,接触女人,对女人还保有一分单纯,能让女人产生兴趣,但又较易把握。男女之事是新鲜的,极富吸引力的,这种真实认知状态,让这种男人,具有永不疲倦的探索精神。这种男人,往往被女人们所喜爱。许多女人会爱上比他年纪小的男人,往往就是这个原因。在非诚勿扰中,大多男人都谈过数次恋爱,基本上都差不多是“回锅肉”了,他们早把这种状态,无私地贡献给了人生的"演习"。

    因之,当代男女常能遇到的对象,往往是十分熟的,特别是行走于江湖,更会如此。十分熟,甚至是十二分熟的男女,他们懂得掩藏心理弱势,懂得面具的作用,甚至懂得心理攻防,或是表现出一幅世事看穿过后的某种无赖似的天真。因之,熟女或许开始常常遇到熟男,之后,接触得多了,发现对方的问题,就开始想或许七八成熟的更好,毕竟未熟透的,酸酸甜甜,滋味也许更好,耐得咀嚼。这种状况是较多的。但也有接触到了这未熟透的对象,交往过后,发现不好,于是就想再找找熟透的。表面看起来,这种规律是此消彼涨,实际上这女人心理中也常有得陇望蜀的成分。

    马诺说:宁愿呆在宝马车中哭泣。实际上在说,为了BAI金,有时女人会变得执着甚至固执。其实,对于这种女人来说,男人是什么都不重要,更无关乎熟与未熟,关健是男人能够提供物质奢华。哪怕是坐在宝马之中,不结婚也可以的。本质上是男人可以找谁是谁,只要谁有了宝马。其实,以前讲感情基础,讲内里是否有货,现在都不这样了,关键看口袋里是否有货,有足够的物质和金钱诱惑。

                 
八卦兔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017