注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

夫妻间有猜疑应该如何化解?  

2014-06-24 09:31:22|  分类: 男女部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻间有猜疑应该如何化解? - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

    话说这年头太信任别人,或许就是对自己的不负责,不说满大街都是坏人吧,至少防人之心不可无,这也是一种自我保护意识。这些年,我们耳濡目染了一堆堆男人和女人的故事,让我们对感情越来越没了把握,猜疑成了婚姻的一大杀手,也不能说是谁的错,就归咎于时代造就的吧。猜疑心其实人人都有,有些是无端的,有些是有根据的,夫妻间发生猜疑,只有两种可能,一是太在乎,二是故意找茬。

 

    前阵子身边的几个姐妹,都在朋友圈里发了一段话,大概的意思是:每天从早到晚都在各种点赞,现有主妇一枚,会洗衣做饭照顾孩子,进得厨房入得厅堂,只要集满多少个赞,就可以把主妇领回家。这很明显是闹着玩的话,结果一个姐妹就因为这段话,和老公大吵了一架,甚至到了恶语相向的地步,至今还在冷战中。后来我挨个去问了一遍,另外几个姐妹都没事,老公还都给点了赞,有个老公还评了句:188个赞,今晚你属于我。

 

    之后我和两位男士讨论了这段话,一个已婚一个未婚,两人均表示这玩笑特傻叉,说没脑子的女人才做这种事,对此我表示不服,真心没觉得这有啥,不就是生活苦逼找点乐子么,哪有那么严重。说回那对吵架的,其实他们的婚姻本身有点问题,并非很和谐,所以男人看见这样的话,不高兴也是情理之中。但,不排除故意找茬的嫌疑,至于找茬的目的何在,只有他心里最清楚,呵,又是猜疑。

 

    两个人在一起生活,每天在猜疑里度过是一种折磨,真心想把日子过好,必须化解猜疑,如果真到了没有半点信任的地步,那还是分了吧,继续下去也很难善终。不管是无端的猜疑还是有根据的,化解的办法都相同,想要证明一件事,还是重在行动,说一百句也抵不过一次实际行动,就如爱情一样,爱在行动上而不是嘴巴上,被爱人猜疑了误解了,那就用行动说话吧。

    一,避免失联。不要说因为手机没电,在开会不能接电话,和朋友玩的忘了时间,等等,提前知会比事后费劲解释简单多了,失联的想象空间太大。二,减少单独外出。既然人家心存猜疑,那就应该多顺从,可以带着一起去的就一起,不能的就推掉,实在推不掉的,就时刻保持联系。三,收入支出提高透明度。赚多少花多少存了多少,没事就多叨叨这些事,钱的态度,绝对可以折射对婚姻的态度。

 

    四,减少和异性接触。这点不管有没有猜疑,都要尽量减少,最容易产生误会的就是这事,有了猜疑更是要夹紧尾巴做人,别弄的跳进黄河也洗不清。五,不要拿别人和ta比。猜疑心重的人内心很脆弱,你觉得是无关痛痒的一句比较,对ta的打击会是致命的。六,减少网聊。网聊的危害不用多说啥,就算习惯了和朋友网聊说事,也改回用打电话的方式,必要时可以用免提打。七,网聊不能暧昧。特别是一些图标,抱抱亲亲之类的,很容易让人误会,说是和同性聊,谁信。八,不拿离婚说事。赌气说离婚本就是个很可恶的行为,已经有了猜疑还口无遮拦,这是想把家拆了的节奏。


八卦兔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017