注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

女强人为何常常留不住美满婚姻   

2014-02-25 09:15:24|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
女强人为何常常留不住美满婚姻 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

素儿是我十几年前的同事,后来那家单位效益不好我们先后辞了职,辞职后她去了保税区一家公司做人事助理,两年多后她平跳(工资不变)去了一家外企,因为外企的福利一般都比国企好,所以平跳她也愿意去。几年后,公司的人事经理突然辞职,公司说给素儿半年的考察期,如果做的好,半年后就正式任命她为人事部经理。

 

那阵子素儿压力山大的觉都睡不好,好在她和前任经理私交算是不错,遇到棘手的问题,前任经理也愿意教她,就这样半年后她成为了500强企业的人事部经理。外企的加薪制度确实比国企好多了,她现在每月收入2万左右,每年农历年后公司还会给主管级以上的高层发个很丰厚的红包。

 

照理说,她的小日子应该过得很好,可偏偏不是。自从她升职以后,出国培训和出差的次数也多,每次出去她总是会给老公和孩子带点礼物回家,但老公貌似对于她的礼物都很不屑。现在老公更是阴阳怪气的离谱,比如说,一家三口外出吃饭,老公说这家饭店不错,假如她有不同意见,老公就会说你吃过的好东西多,你见的市面比我们多,你说了算吧;比如给孩子买衣服,稍有意见不同,老公就会说你赚钱多眼光高,你说怎么就怎么吧。

 

素儿是个很顾家的女人,只要能推掉的应酬她基本都不去,有时间就在家陪孩子,但是老公的怨言越来越多,两个人总是沟通不到一起,夫妻关系最近降到了冰点,素儿说她真的很在乎这个家,她从没想过要跟老公离婚,但是老公总是没事找茬她实在很难接受,对于这个状态她束手无策。

 

男主外女主内,这个传统思想是根深蒂固的,男人赚钱养家,女人做全职太太在家相夫教子,这个模式被大多数人认可,反之女人在外赚钱,男人在家做家务带孩子的,这个就很少见了。都说女强人留不住美满的婚姻,无外乎两种因素,一个是女人只要工作而不关心家庭,另一个是男人赚钱少觉得没面子,除此没有第三种。

 

赚钱多少绝对是提升自信心的重要标志,经济基础决定上层建筑,谁赚的钱多,气势上肯定是占优的,女人赚钱多,男人心里就会不爽,不为啥,因为觉得没面子,心里不痛快所以要找茬,原因就这么简单。其实也就是男人的大男子主义思想作祟,比老婆赚钱少就觉得比老婆矮了半截,所以没事就闹,不知道是不是把家闹散了心里就舒坦了。

 

我就不信男人在外上班,所有的上司都是男人,难道碰到女上司就辞职走人?说女强人留不住婚姻,原因不光出在女人身上,男人也需要去反思一下,只要老婆还关心自己和孩子,还有什么问题呢,如果心眼小容不下,那这个家迟早要出问题。一个家庭的和谐,需要男人和女人都摆正自己的位置,缺一不可。


八卦兔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2791)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017