注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

网络交友易被忽略的最大“陷阱”  

2014-02-19 09:06:35|  分类: 男女部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络交友易被忽略的最大“陷阱” - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

老师:

    你好,我经常读您的博客,很喜欢您的文风,您除了对人性的分析入木三分,还经常用亲和的语气安慰写信给您的人,我觉得您很有爱心。我也是遇到了感情问题的人,而且对我是个很大的打击,我自己尝试过很多办法,还是无法走出来,我的心好像陷在泥潭里,再也无法轻松地呼吸,所以冒昧的给您写信,希望得到您的指点。 

    我今年32岁,长相还可以,在北京工作。因为周围的圈子小,所以两年前就去一个交友网站找男朋友。认识了一个人,他在国外读博,假期回家在网上看到我,他家在外地。在网上聊了1个多月感觉很好,他就来京我们见面了,感觉也非常好,1周之内就确定了关系,他还给我买了订婚戒指让我等他。他回到国外后我们就靠电话联系。

    (这期间发生了一件事:他走后2个多月,我上去那个网站,看到他的个人状态还是“征友”,并且资料还有更新。就生气问他是不是在找别人,还说要和他分手。他当时很伤心,也很紧张,发邮件给我解释,说如果他要找别的女人应该会换一个别的号码的,还说我们距离远,信任是维系彼此感情最基本的一点,当时我觉得就凭这一点怀疑他确实不客观,而且我也没注销网上的资料,再说认识时间也不长,所以就和他又好了。之后我把资料注销了,他把个人状态改成“约会”了) 

    前年的圣诞他放假回来,先陪了父母一周,然后来找我,在一起10多天。在一起时感觉他就把我当成未婚妻一样,但他话不多,那么久没见面,再见到我也没看出他很激动,我当时认为可能他性格就这样。 

    之后假期结束他又回去了,平时还是打电话。

    到了去年7月份,他好几天没给我电话,我心里很不舒服,就又上那个交友网站看他的状态,一看他的状态又改成“征友”了,我当时一下就懵了,都认识1年了,难道他还有别的心思?就问他,他刚开始说就随便看看没什么啊,我说无法接受他这样,然后他竟然就不理我了。这次的事情后来是我先去妥协,我考虑到他是自尊心极强的人,可能又是因为我不信任他,生气了)。事情过去后我们还是每天电话,也没感觉到他有变化,直到年底他又放假。 

     他放假回国前几天,我问他这次回来的打算,他说家里有老人病了挺严重的得先回去,我主动提起结婚的事,还提起一起回他家看看,当时电话里他答应了,但回国后好几天都没联系我。是我先发短信才知道他已经到家了,之后就每天短信,短信里也一直叫我老婆,可打电话给他,他是不接的。这段时间我非常痛苦,觉得他这样太不正常了。假期20天,他最后几天才来找我,来了以后说5月份回来结婚。对不接电话的解释是怕我和他吵架(可在短信里我并没有流露出要吵架的意思),对这么晚才来看我的解释是他家人的病,以及快毕业了在联络关系找工作。 

    他又回到国外后还是一样每天给我电话,但到了今年3月份,他很少主动联系我,说忙着考试。我问他是不是对我俩的事有别的想法,他说没有,看我生气了就又开始打电话。 

    但5月份我估计他该考完试了,他就又失踪了,我打电话不接,发邮件给回了,说出差在外地让我别担心。我当时突然想,他会不会回国了? 于是打他国内手机,果然通了,但不接。就这样,直到目前,他没有任何回音。 

    (另: 我们认识半年后他向我借了1万块钱,只还了我一小部分,现在发短信去要,他也没回) 

    老师,我没有想到会是这样一个结局,我一直真心对他,他直到去年底还说会结婚,为什么现在会这么对待我? 

    是我不够好不符合他的择偶标准吗?如果是,为什么不直接明白说分手呢?我有的朋友说他怕伤害我,所以不说,可目前这样难道不是伤害吗? 

    我有的朋友说我应该早点抓住他结婚,不应该拖这么久,让感情淡了,有时我也后悔,应该在认识半年后就提出结婚的,我现在经常觉得是我不够聪明,没把握好机会,错过了这个人,您觉得是这样吗? 

    我有时也在想,他是个自尊心极强的人,是不是因为刚开始那次吵架(就是看到他还在交友网站上,我说要和他分手的事情),让他觉得我不信任他,伤了他的自尊,让本来不牢固的感情有了裂痕,才导致了后来的发展趋势? 

    我想不明白,这几个月,我哭了很多次,觉得没有力气再往下走,很想放逐自己,到一个没有人的地方,自生自灭。只是不愿让父母伤心,只能苦苦支撑。望得到您的指点。

 

                                                            您的忠实读者

 

回  复:

    

    你好,因事太忙。迟复为歉。我的分析与你的认识会有较大出入,可能问题的实质你一点儿都没有认识到。

     一是你认识他是经过交友网站。你想想,是否在现实生活中,你接触过他的朋友、亲人,或是是否知道他的座机等真实可信的资料?是否核实过他的真实地址?如果对方也从来没有邀请你到他家去看看,或是故意找借口,让你不去他家或是接触他的熟人。那此人极可能原本就是一个骗子。骗财骗色。所谓的读博也可能就是假的。如果真是骗子,那你所有的疑惑就不言自明了。

    二是男人和你确定了恋爱关系,网站征友资料却依然保持着“征友”的状态。这就至少可以断定,此人对感情的不诚实,应当提高警惕,但更大的可能就是,他本身就是一个骗子,在骗你时,同时还骗着别的女人。难道这一点你都意识不到吗?即使不是骗,这男人也绝不可信。

    三是按你叙述的种种迹象,我十有八九确定此人就是一个感情骗子。从发信息、打手机的情况,从他处理感情的变化规律等等来看,极有可能就是这种情况。但可悲的是你压根儿就还没有往这方面考虑。特别是你说意识到他回国了,一打电话,他真的回国了。但我想提醒你的是,他极可能一直都在国内,也说不准的。

    四是通过网络交友或是手机等一对一交流的方式交友,都需要在现实生活中去求证对方的信息是否属实,否则容易上当受骗。按照我的提醒,自己再认真回忆一下,分析一下,如果有骗的嫌疑,请保留好相关的资料和证据,报案处理,请公安机关介入调查,自然会还一个真相给你。

    提 醒:在这,我想提醒想在网络上交友的朋友,网络交友有一个很容易被忽略的陷阱。也就是一对一的交流,很容易让人动情,但是一对一的交流往往有很大的欺骗性。在现实生活中,你获得另一个人的信息是多渠道的,这往往有助于认识一个人的好坏,因为判断是建立在多方信息的综合之上。但网络是自供信息,并且网络上要甄别这些信息的真假很难。

    网络上结识的人,大多通过聊天工具之类,进行一对一交流,即使走到现实生活中来,这种一对一的交流状况也不会有太多的改变,因为两人的人际关系几乎不会有重合。但正因为一对一交流,所以,为角色扮演等欺骗实施提供了极大方便。但从另一方面来看,对于真心求友的一方,却往往因为缺少防备心,加之自己内心的期望较大,就很容易被假象迷惑,而上当受骗。这种一对一交流,带有很大的虚拟性,这是网络交友的最大陷阱。

  要防止这一问题,首先要求在现实生活中求证对方信息,要掌握真实可信的资料,比如座机电话,住址,工作单位,或对方父母家人情况等;二是尽可能多做侧面了解,进行一对多的深入了解,如向对方交道的人多打听等;三是对交往中出现的不合常规的细节加以重视;四是不要轻易动情,不要轻易以身相许,更不要轻易发生大笔经济往来.如果你还不知道对方的座机电话、没有实地走访对方的亲人朋友、没有求证对方是未婚,那你就开始深入交流,就具有某种潜伏的危险.仅仅靠对方的叙述是靠不住的,特别是女人,不要太相信自己的直觉.

八卦兔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017