注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

去婆家过年不该较真的五件事  

2014-02-13 09:27:51|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去婆家过年不该较真的五件事 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

     前一阵,不少女人在讨论过年去谁家过,其实大多不是真的纠结去婆家还是娘家,只是为了发泄下而已,觉得每年都去婆家不公平,只是如果老公认定了该去他家,那真没办法了,习俗就是如此,除非能说服老公。这几天姐妹们陆续回到了婆家,有晒婆婆好的能干的,有说跟婆婆话不投机的,甚至还有准备和婆婆“开战”的,写文前去经常玩的论坛逛了圈,吐槽婆媳那点事的还真不少。

 

    假如平时不和婆婆同一屋檐下住着,这大过年的,又是偶尔见面,真没必要剑拔弩张,面子上过得去就行。翻了几个帖子看,吐槽婆婆的基本是新媳妇,老媳妇早都百忍成钢见怪不怪了,其实婆媳那点事,大多是些芝麻绿豆事,心眼稍大点能有啥,也不是和婆婆过一辈子,每年就相处这么几天,忍为上策吧。婆媳矛盾大多来自观念差异,既然不能改变,迁就几天又何妨,大可不必太较真。

 

    归纳了下,在婆家过年容易发生的一些小矛盾,女人们,记得要高端大气上档次哈:

    一,被公婆指挥做家务。一家人围坐着唠嗑,他们让你去干这干那,特别是还有别的媳妇在,却唯独叫你做。如果当真心里一百个不乐意,那就弄个碎碎平安给他们听咯,次数多了肯定不敢再让你做。其实就是端个茶倒个水炒个菜,也没多脏多累,多做这么点事能怎么样。

 

    二,公婆没原则的宠孩子。这个矛盾比较突出,很多女人都被这事弄郁闷了,其实老人对第三代都是相当溺爱的,隔代亲嘛,加上平时和孩子见面也少,难得见一次,就把爱都体现在满足孩子需求上了,不然还能怎么表示?宠几天就宠几天吧,出不了大问题的。

 

    三,被公婆变相数落没照顾好老公。一般公婆都不会当面指责媳妇没照顾好他们儿子,最多是拉着儿子嘘寒问暖的说怎么瘦了,是不是太累或吃的不好诸如此类。对于这些话,直接忽略就行,根本没必要较真,较真就说明理亏,照顾的好不好,老公心里自然明白。

 

    四,公婆偏心别的媳妇或别的第三代。孩子多了这种矛盾就多,一碗水端平不容易,如果自己老公得宠,那自己和孩子肯定跟着得宠,反之就失宠,甚至公婆喜欢外孙外孙女比孙子孙女多,这都是没办法的事,看开点吧,自己三口之家相亲相爱足以。

 

    五,被公婆忽视。看见一个女人写的帖子,说自己爹妈每年都给她和老公各准备一份礼物,公婆明明都知道,可他们就是只给儿子礼物,从不给她买,说明婆婆故意忽视她。是的,这就是故意忽视,办法只有三个:撒着娇跟他们说你也要礼物;度量大点不计较;让老公加倍补偿。

八卦兔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017