注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 
关于我

八卦兔子:淘气女,爱生活,爱碎觉,爱情海!

网易考拉推荐

婆婆心中的完美媳妇是什么样  

2013-07-31 09:00:06|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆婆心中的完美媳妇是什么样 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

    都说婆媳是天敌,婆媳关系相处起来咋就这么难?婆婆直跺脚:找个媳妇怎么就是不合心,其实我的标准并不高!媳妇总喊冤:妈呀,我要的也不多,为什么你就不能理解一下我。不论是夫妻还是婆媳,心中都藏有一个标准,谁都希望能找一个称心如意的人,过着平平淡淡,清清静静的生活。 

    闲来无事,我和几个已经身为80后婆婆或者即将当婆婆的人聊天,从她们的话语中,我发现,虽然每个婆婆都希望找一个万里挑一的儿媳,但是她们也清楚,这个真的很难,婆媳相处,除了真情还讲究缘分。对于媳妇,绝大多数婆婆在外人面前不会批评指责,总是逢人就夸,我家的媳妇挺好的,因为她们毕竟懂得“家丑不可外扬”,人前说媳妇是否,不是也暗地里告诉别人,自己不是个好婆婆吗?如今的婆婆又有几个愿意背上“坏婆婆”的名声呢? 

    总结一下她们的思想,发现婆婆心中的完美媳妇原来是这样的: 

一,不需要把婆婆当亲妈,但是尊重是必须的。 

    婆婆不是妈,这个年代无论是媳妇还是婆婆都明白,作为婆婆并不希望媳妇能像孝顺亲妈一样孝顺她,但是尊重是必须的。尊重婆的生活习惯,尊重婆婆的选择,尊重婆婆的心理空间,尊重应该尊重的,这是评价媳妇的最基本的标准。 

二,不需要媳妇承包家务,但是一定要会做。 

现在的女孩越来越不喜欢做家务,张嘴闭嘴就是请家政,要么让婆婆或者妈妈代劳。你知道,婆婆心里怎么想吗?孩子,你不愿做家务没关系,你要和老公一起分担是好事,哪怕让我天天帮你打扫也没什么,毕竟你也是你父母的宝贝,可是你一定要学会做家务,否则,日后我有个三长两短的,你能打理这个家毕竟,这是女人应该掌握的持家本领呀! 

三,不需要把婆家当自己家,但是逢年过节一定要回来。 

    婆婆心知肚明,哪个媳妇也不愿和婆婆住一起,买房都想离婆婆能多远就多远,和娘家最好住隔壁,这些婆婆都理解,平时小两口天天赖在娘家无所谓,过年过节一定要回婆家,这可是中国上下五千年的传统。 

四,不需要媳妇养家糊口,但是一定要有一份稳定的工作。 

男人养家是天经地义的,但是娶个媳妇回家还是一定要自食其力的,对于媳妇的工作,最好是轻松的,稳定的,有时间带孩子的。不求媳妇在工作上多么出色,只求经济上相对独立,别把挣钱大事落在儿子一人身上,当娘的看了心疼。如果你告诉未来婆婆,你想做个全职主妇,婆婆的脸色肯定不好看。 

五,不需要在婆婆面前秀恩爱,只要珍惜心疼自己的男人就好。 

    别在婆婆面前和老公或者未婚夫搔首弄姿,一副弱不经风的样子,你恰我一把我锤你一下,要知道,婆婆眼里可容不了这些,单从年龄上就很难接受这些亲密的举止,又何况对方是和自己一起抢儿子的年轻女人呢?所以在婆婆心中,爱不是靠动作表现的,婚后安安稳稳,老老实实过日子才是最重要的。 

六,不需要媳妇是处女,但是婚前还应要矜持。 

    除了大山深处的农村和个别的婆婆,现在婆婆对处女已经不再格外的注意,但是作为婆婆,作为女人,内心深处对那些婚前就和儿子同居的女孩还是有些看法的,虽然她们嘴上不说,但是心里觉得这样的女孩不检点,假如分手肯定会双手赞成。所以,婚前女孩子一定要矜持,千万别在婆婆家过夜,更不能让婆家知道你们俩人已经有关系。 

七,不需要貌若天仙八面玲珑,但是一定要注意自己的形象,搞好和亲朋邻里的关系。 

    所谓“识大体顾大局”,好媳妇不一定拥有过高的学历,傲人的身材,和美丽的容颜,普通的家庭想要的也不过是个平凡的媳妇。婚后媳妇一定要和家里的亲朋好友邻里邻居搞好关系,注意自己的言谈话语和举止,别让人家说出什么丢了脸面,能知道平衡大局。 

八,如果让婆婆带孩子,就一定要放心,千万别说三道四,对于这点一定要三思。 

现在的婆婆也很头疼帮媳妇带孩子,带吧,万一有个差错或者意见不合,肯定引起婆媳不快,甚至导致家庭失和;不带吧,媳妇上班也辛苦,还会被人指责不愿受苦受累,只想享清福。其实婆婆也很纠结,怎么做才是最好的?一句话,如果信任我,我就带,否则千万别轻易把孩子交给我,带孩子是大事,就怕做不到媳妇心里去,搞到家无宁日。 

婆媳呀婆媳,真是永远说不完的话题!

八卦兔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017