登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八卦兔子的博客

默默●等你

 
 
 

日志

 
 

女人远嫁应该做好的6个功课  

2013-12-17 09:29:26|  分类: 女人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天写了艾米的事,一个远嫁女的心酸与无助,写博这几年中,类似的倾诉遇到过好多个,最初都是为了追寻真爱,义无反顾的选择离开父母远嫁,对于爱情的变数完全没有预见性,等走到无路可退的时候,才开始反思是不是自己错了。而在这些远嫁女中,为数不少都为了爱情不惜跟父母翻脸,不得不说,女人对爱情的痴狂程度要高于男人,男人为了老婆和老妈闹崩的真不多。
 
    远嫁,当然可以,但绝不是脑袋一热就跟着男人走这么简单,必须要为自己的将来负责,自己不负责没人给你负责,别到了最后把所有的错都归咎于男人,有些还真不是男人的问题,再说,就算男人承认是他错了又能改变什么,生活就是一步错步步错这么残酷,女人尤其。所以,远嫁女在远嫁前必须要做几个功课,这虽然不是一生幸福的保证,至少可以不让自己走到走投无路这么惨。
 
    一,安抚好父母的情绪。
    父母反对远嫁,不就是担心离的远了有劲使不上么,没有恶意的,别为了一个男人跟父母把话都说绝了,父母生气时肯定会说有本事以后都别回来,别真的就此恩断义绝,犟脾气的父母也很多,跟父母闹别扭只能我们退一步,如果结婚前没有得到父母的谅解,那么想办法婚后去缓和,娘家的路断不得,娘家永远是女人最可靠的避风港,光有坚强的内心没有用。
 
    二,先自立。
    到了男人的城市,别急着领证结婚,先找个工作安定下来,自立对女人来说很重要,特别是远离了父母,建立一点自己的人脉,真摊上事情也不至于叫天不应叫地不灵。
 
    三,先融入这个城市。
    生活一段时间后,问问自己是否真心适应这里的生活,如果不能,赶紧趁早回头是岸。记得有个女人跟我说,自己的城市生活节奏很快,老公这里是慢节奏,为此经常和老公发生争吵,她嫌老公做事拖沓,老公嫌她性子急的跟神经病一样。还是先看看自己能不能融入这个城市再说吧。
 
    四,和他家人磨合。
    嫁人不是嫁一个人而是嫁一家人,这点不管是不是远嫁都是必修课,远嫁女本身心理上就更脆弱些,婆婆给个脸色八成只能默默受着,不然,如果怒了摔门而去的话,有地方可去么,所以婚前擦亮眼睛,对远嫁女来说是重中之重。
 
    五,弄清这家人对生男生女的态度。
    关于这点,男人很容易跟着父母的思想走,前几天艾米的事就是这样,其实生男生女根本不关女人什么事,但这点不会因为男人念过大学、婆婆是高知而改变,这是根深蒂固的观念问题,不可能改变,也是婆媳最难化解的一个矛盾,所以完全有必要先弄清这家人对生男生女的态度,别把自己弄的凄凄惨惨不说,还搭上女儿。
 
    六,婚后别急着生孩子。
    女人未婚和离异的,离异没孩子和有孩子的,这都是变一变就千差万别的事。记得有个来倾诉的,离婚时男人表明不要孩子,最后诉讼离婚孩子判给了男人,她担心前夫不好好带孩子,离婚后也不敢离开这个城市,从家庭主妇到自力更生,从每天看到孩子到一周见一次孩子,她说她过的身心皆疲。所以生孩子,还是等感情稳定了再说吧。
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018